One more reason for us to grow our own...
It's really sad that we can not even trust vegetables...
Always wash your salad vegetables thoroughly and know where your vegetables are grown and take the appropriate steps to keep them clean.![](http://d.yimg.com/a/p/rids/20110602/i/r251260118.jpg?x=400&y=266&q=85&sig=7M7vsyLtVlv8UasHvk0cCA--)
Scientists on Thursday blamed Europe's worst recorded food-poisoning outbreak on a "super-toxic" strain of E. coli bacteria that might be brand new.
But while suspicion has fallen on raw tomatoes, cucumbers and lettuce as the source of the germ, researchers have been unable to pinpoint the food responsible for the frightening illness, which has killed at least 18 people, sickened more than 1,600 and spread to least 10 European countries.
An alarming number of victims - about 500 - have developed kidney complications that can be deadly.
Chinese and German scientists analyzed the DNA of the E. coli bacteria and determined that the outbreak was caused by "an entirely new, super-toxic" strain that contains several antibiotic-resistant genes, according to a statement from the BGI laboratory in Shenzhen, China. It said the strain appeared to be a combination of two types of E. coli.
"This is a unique strain that has never been isolated from patients before," Hilde Kruse, a food safety expert at the World Health Organization, said. The new strain has "various characteristics that make it more virulent and toxin-producing" than the many E. coli strains people naturally carry in their intestines.
However, Dr. Robert Tauxe, an expert in food-borne diseases at the U.S. Centers for Disease Control and Prevention, questioned whether the strain is new, saying it had previously caused a single case in Korea in the 1990s. He said genetic fingerprints may vary from specimen to specimen, but that is not necessarily enough to constitute a new strain.
"Though it appears to have been around a while, it hasn't called attention to itself as a major public health problem before," Tauxe said.
Russia extended a ban on vegetables from Spain and Germany to the entire European Union to try to stop the outbreak from spreading east, a move the EU quickly called disproportionate and Italy's farmers denounced as "absurd." No deaths or infections have been reported in Russia.
Some scientists suspect the deadly E. coli might have been in manure used to fertilize vegetables.
Kruse said it is not uncommon for bacteria to evolve and swap genes. It is difficult to explain where the new strain came from, she said, but bacteria from humans and animals easily trade genes.
Previous E. coli outbreaks have mainly hit children and the elderly, but this one is disproportionately affecting adults, especially women. Kruse said there might be something particular about the bacteria strain that makes it more dangerous for adults. Nearly all the sick either live in Germany or recently traveled there.
The outbreak is considered the third-largest involving E. coli in recent history, and it may be the deadliest. Twelve people died in a 1996 Japanese outbreak that reportedly sickened more than 9,000, and seven died in a Canadian outbreak in 2000.
Une raison de plus pour nous de cultiver les nôtres...
C'est vraiment triste qu'on ne puisse même pas faire confiance aux légumes...
Lavez toujours soigneusement vos légumes à salade, sachez où ils poussent et prenez les mesures appropriées pour les garder propres. ![](http://d.yimg.com/a/p/rids/20110602/i/r251260118.jpg?x=400&y=266&q=85&sig=7M7vsyLtVlv8UasHvk0cCA--)
Jeudi, des scientifiques ont imputé la pire épidémie d'intoxication alimentaire enregistrée en Europe à une souche "super-toxique" de la bactérie E. coli qui pourrait être toute nouvelle.
Mais alors que les soupçons portent sur les tomates crues, les concombres et la laitue comme source du germe, les chercheurs ont été incapables d'identifier l'aliment responsable de cette effrayante maladie, qui a tué au moins 18 personnes, rendu malade plus de 1 600 personnes et s'est propagée à au moins 10 personnes. Pays européens.
Un nombre alarmant de victimes – environ 500 – ont développé des complications rénales pouvant être mortelles.
Des scientifiques chinois et allemands ont analysé l'ADN de la bactérie E. coli et ont déterminé que l'épidémie était causée par « une souche entièrement nouvelle et super-toxique » qui contient plusieurs gènes résistants aux antibiotiques, selon un communiqué du laboratoire BGI de Shenzhen. Chine. Il a indiqué que la souche semblait être une combinaison de deux types d'E. coli.
"Il s'agit d'une souche unique qui n'a jamais été isolée chez des patients auparavant", a déclaré Hilde Kruse, experte en sécurité alimentaire à l'Organisation mondiale de la santé. La nouvelle souche présente « diverses caractéristiques qui la rendent plus virulente et plus productrice de toxines » que les nombreuses souches d'E. coli que les gens transportent naturellement dans leurs intestins.
Cependant, le Dr Robert Tauxe, expert en maladies d'origine alimentaire au Centre américain de contrôle et de prévention des maladies, s'est demandé si cette souche était nouvelle, affirmant qu'elle avait déjà causé un seul cas en Corée dans les années 1990. Il a ajouté que les empreintes génétiques peuvent varier d'un spécimen à l'autre, mais que cela ne suffit pas nécessairement pour constituer une nouvelle souche.
"Même si cela semble exister depuis un certain temps, cela n'a jamais attiré l'attention sur lui-même comme un problème majeur de santé publique auparavant", a déclaré Tauxe.
La Russie a étendu l'interdiction sur les légumes d'Espagne et d'Allemagne à l'ensemble de l'Union européenne pour tenter d'empêcher la propagation de l'épidémie vers l'est, une mesure que l'UE a rapidement qualifiée de disproportionnée et que les agriculteurs italiens ont dénoncée comme "absurde". Aucun décès ni infection n'a été signalé en Russie.
Certains scientifiques soupçonnent que la E. coli mortelle pourrait se trouver dans le fumier utilisé pour fertiliser les légumes.
Kruse a déclaré qu'il n'est pas rare que des bactéries évoluent et échangent des gènes. Il est difficile d'expliquer d'où vient la nouvelle souche, a-t-elle déclaré, mais les bactéries humaines et animales échangent facilement des gènes.
Les précédentes épidémies d'E. coli ont principalement touché les enfants et les personnes âgées, mais celle-ci touche de manière disproportionnée les adultes, en particulier les femmes. Kruse a déclaré qu'il pourrait y avoir quelque chose de particulier dans la souche bactérienne qui la rend plus dangereuse pour les adultes. Presque tous les malades vivent en Allemagne ou y ont récemment voyagé.
L’épidémie est considérée comme la troisième plus importante impliquant E. coli dans l’histoire récente, et elle pourrait être la plus meurtrière. Douze personnes sont mortes lors d'une épidémie japonaise en 1996 qui aurait rendu plus de 9 000 personnes malades, et sept sont mortes lors d'une épidémie canadienne en 2000.